mg4155vip平台入口


当前位置:首页 > 新闻中心 > 学院新闻

mg4155vip平台入口召开学生安全和辅导员工作会议

来源:mg4155vip平台入口 | 更新时间:2020-09-30 11:10:23 | 点击数:

  为进一步加强常态化疫情防控形势下学生安全管理工作,确保校园安全, 9月28日上午,学院召开了学生安全和辅导员工作会议。会议由学院党委书记高中卫主持,学院主要领导、相关部门负责人及全体辅导员参加了会议。
     

  

  全体参会人员认真学习了中华人民共和国教育部第43号令《普通高等学校辅导员队伍建设规定》。涉外护理系和护理系专职辅导员代表就辅导员工作情况、存在的问题及建议作了发言。学生工作处就如何进一步加强学生安全管理工作作了具体安排。最后,学院主要领导做了重要讲话。

  单院长就新时代辅导员队伍建设,讲了七点建议:一是要加强学习,不断提升个人素养;二是要认真履行岗位职责,做好学生教育管理工作;三是要工作中创新思维、创新方法,提高效率,注重人文关怀;四是要团结协作,全校上下共同做好学生管理工作;五是要进宿舍、进班级,辅导员、班主任、主管学生工作领导要掌握学生情况;六是要加强实习学生教育管理,及时发现问题,及时处理。

  高中卫书记首先对辅导员在疫情防控中的工作给予了充分的肯定,并就加强辅导员队伍建设,做好学生安全管理工作提出了具体要求:一是从思想上高度重视学生安全问题,做到未雨绸缪,做好各项安全防范工作;二是要加强辅导员队伍建设,完善队伍,增强责任感、使命感,踏踏实实地做好本职工作;三是要提高辅导员队伍素质,要对学生有爱心,要认真学习国家有关辅导员的相关政策、掌握辅导员对学生的相关要求,提高知识水平,对不的同学生,要分层教育和管理,有爱心、用真心;四是要加强组织领导,创新工作方法,全面掌握学生动态信息,消除安全隐患;五是要注重学生思想引导,讲正能量的话、讲对学生有意义的话;六是要注重学生的心理健康,加强与学生沟通,丰富校园文化生活,搞好社团活动,开展好“放飞梦想、追逐梦想、实现梦想、回味梦想”及“是金子总会发光”职业教育活动,让每个学生都有事干,让每个学生都有获得感、自尊感,体现自我价值;七是要切实抓好学生日常教育管理,加强体育活动和劳动教育;八是要加强门卫管理、校园巡逻,做好消防安全和用电安全工作,做好各项隐患排查,确保不让一个病例进入校园、确保不让一名师生感染、确保不让学校出现安全事故。(学生处)

微博动态更多>>

iframe
mg4155vip平台入口-mg4155娱乐电子游戏官网